miércoles, 1 de abril de 2020

GARNISH EN SANDIA, Y PEZ DE ZAPAYO BY YURIGOURMET.



YURIGOURMET Y DULCERRUTH

Chef YuriGourmet FLAMEAR LANGOSTINOS CON CHEF YURI.



YURIGOURMET Y DULCERRUTH

GARNISH EN SANDÍA POR EL CHEF YURI.



https://issuu.com/yuriedmundocifuentesrivera/docs/manua_basico_de_cocina

EX ALUMNOS DE CHEF YURI



CARTA MIS EXALUMNOS.
Cuando era estudiante nunca me planteé qué sucedía cuando acababa el curso, qué ocurría cuando las aulas se quedaban vacías y cómo llevaba el profesorado esos dos-tres meses sin impartir docencia.

No sabía realmente si los profesores nos echarán de menos, o si de lo contrario habíamos sido simples cuerpos con un nombre y apellido que quizá más adelante cuando lo volvieran a escuchar les sonará de algo.
Ahora, siendo profesor, noto un vacío y cierta nostalgia, que pronto podrá ser superada con una nueva promoción de alumnos, pero mientras tanto... con las sillas subidas sobre los pupitres y las persianas a medio bajar penetrando tímidamente un intenso rayo de luz veraniego, es tiempo de reflexión para los docentes preocupados por su praxis y añoranza de los buenos recuerdos vividos en el aula.

El recuerdo de compartir muchas experiencias con el alumnado.
Lo que para algunos pueden ser centros de adoctrinamiento, de inhibición de la creatividad o de frustración de los estudiantes, para otros resulta un espacio donde han confluido grandes ideas, intercambio de experiencias e inquietudes del alumnado.
Ahora, con el aula limpia y vacía, al entrar en ella todavía puedo percibir los granitos de motivación que había tirado por el suelo durante el curso, motivación que algunos alumnos supieron aprovechar y otros, puede que la hayan dejado pasar.

Las aulas se cierran, los alumnos se van, pero los docentes perduran año tras año. Es tiempo de recordar los buenos momentos vividos, de refrescar el conocimiento adquirido y recibido por cada alumno...

Sólo una cámara de fotos puede captar un momento, un instante. Este es uno de los instantes que había captado un alumno que preguntó si podía sacar una foto durante la celebración del último examen de la carrera, por supuesto lo animé a sacarla, era un instante que nunca más se repetiría y sabía que años después iban a querer recordarlo.
La memoria es selectiva y no guarda todos los acontecimientos vividos en el mismo cajón, unas experiencias llevan una corta fecha de caducidad y otras pasan a formar parte de la memoria a largo plazo, pero ésta siempre puede verse dañada o deteriorada, por eso, esa foto es la mejor manera de mantener vivo ese recuerdo.
Alumnos entregando el examen, otros intentando buscar solución a una última pregunta mientras el profesor va recogiendo poco a poco todos los folios que reflejan el conocimiento de cada alumno.

Mi último adiós, un email escrito desde la sinceridad
Mi curso no finaliza con la publicación de las calificaciones finales, sino con el último email personal que escribí a los alumnos que obtuvieron las mejores calificaciones, les dediqué unas palabras de agradecimiento por ese fantástico trabajo que hicieron y les animé a seguir en esa línea.
Palabras sinceras de un docente hacia los alumnos que obtuvieron los mejores resultados de todo el grupo.
Este año, sólo dos lograron ver ese email, y ahora, sueño con poder enviarlo el próximo curso a un número mayor de alumnos.

SALUDOS
YURI EDMUNDO CIFUENTES RIVERA.
SU CHEF INSTRUCTOR
POR SI LLEGAN HASTA AQUI!
"Es tan sólo un pequeño gesto para trabajar la motivación del alumnado, por qué no reconocer personalmente ese gran esfuerzo que hizo el alumno más allá de ponerle un número."

Buen verano para todos y seguiré trabajando en la sombra viendo como crecéis cada vez más!





B - GARNISH por el chef Yuri.



YURIGOURMET Y DULCERRUTH

sábado, 13 de abril de 2019

YURIGOURMET Y DULCERRUTH

Cocina internacional básica, y avanzada.

Cocina internacional básica, y avanzada.

• Menú de la cocina; francesa, española, peruana, japonesa, china,
• italiana, hindú,  tailandesa, mexicana. Brasilera. 
• normas, gestión a la calidad.( saloneros, cocineros)
• bartender (cocteleria internacional, licores, decoración)
• Enología y técnica de vinos.
• Cocina fría.
• Embutidos, charcutería.
• Servicio de comedor.
• ARTE LATTE Nuevo
Normas de competencia laboral
Como profesionales podemos ofrecerle  experiencia. Con alto estándar de calidad internacional.
-Nuestra experiencia en y  eventos nacionales e  internacionales,  Universidades, institutos, hoteles restaurantes. 
"SERVICIO A DOMICILIO"

               
Yuri Edmundo Cifuentes Rivera. 
Chef Garde Manger
Chef instructor Garnish

CHEF YURI Y SU ESPOSA ERRUTH. (tareas de un chef)

https://www.blogger.com/
(mis tareas) 
   Durante el tiempo que he desarrollado mi actividad laboral,
he desempeñado el manejo y control de alimentos y bebidas,
en el sector hotelero, industrial, de la salud y el deporte.
Por la Experiencia adquirida. En la preparación y
organización de grandes eventos he logrado llevar a la
práctica, excelentes logros comerciales, tanto al nivel
institucional como Particular.
Por mi perfil socio cultural y académico, ha sido posible
acceder a;
-Hoteles, Restaurantes, Universidades, Empresas, Clubes, y Casinos.
En Panamá, España y principales ciudades colombianas, sin
ninguna dificultad, logrando el éxito profesional requerido
para el desarrollo adecuado de los objetivos trazados por la
empresa en su oportunidad.
-En mi vida personal casado y estable gracias a Dios 17años.
Manejo mi agenda de manera estrictamente organizada, lo
que me facilita cumplir con los horarios y tareas
encomendadas de manera eficiente, oportuna y de calidad,
-Como Chef Tengo la responsabilidad total de la cocina
principal, los banquetes y el personal culinario para dirigir
estas áreas.
Responsable del desarrollo y mejora del producto alimenticio
que se presenta a los comensales.
Realizo cambios que responden al mercado y a las
necesidades de los comensales, tanto presentes como
anticipados.
Recomiendo cambios en el producto alimenticio.
Utilizó la investigación de mercado para desarrollar nuevos
productos y conceptos de Menú.


Chef Yuri Edmundo Cifuentes Rivera.
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https://www.facebook.com/hielotallado/ http://shoutout.wix.com/so/fL8Cx6Ss


http://yurigourmet23.wixsite.com/yurigourmet/untitled-


mainPagehttp://yurigourmet23.wix.com/yurigourmethttp://yurigourmet23.wix.com/eventos
Soy Responsable de mantener la calidad del producto
alimenticio y aseguro la consistencia en la entrega y
estándares de alimentos.
Aseguro de que todos los objetivos estén orientados a
superar las expectativas de los huéspedes.
Participó en la planificación a largo plazo.
-Soy Responsable de la selección, capacitación y desarrollo
del personal dentro del departamento de AABB.
Planifico, asigno y dirijo el trabajo de evaluación del
desempeño por competencia.
Reviso los niveles de Competencia laboral, del personal para
garantizar que se cumplan el servicio al huésped y el
comensal.
Verifico las necesidades operativas de los objetivos
financieros.
Superviso y coordino actividades de cocineros y trabajadores
dedicados a la preparación de alimentos.
Desarrollo e implemento pautas y procedimientos de control
para las áreas de compra y recepción del producto.
Establezco objetivos a corto, mediano y largo plazo. Que
incluyen; -resultados de rendimiento, resultado de
presupuesto, resultados en equipo, que representan
incremento en las ventas y utilidades.
-Administro los gastos controlables del departamento,
incluidos los costos de alimentos, suministros, uniformes y
equipos.
Trabajo en estrecha colaboración con los encargados de
compras para que elijan proveedores, y obtener ofertas y
productos de la más alta calidad al precio más razonable.
Proporciono dirección para el desarrollo y diseño del menú.
Determino cómo se deben presentar los alimentos y creo
exhibiciones decorativas de alimentos por medio del arte
GARNISH del cual soy especialista Garde Manger.
Reconozco productos de calidad superior, presentaciones,
texturas y sabores.


Chef Yuri Edmundo Cifuentes Rivera.
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mainPagehttp://yurigourmet23.wix.com/yurigourmethttp://yurigourmet23.wix.com/eventos
Interactuó con los invitados, comensales para obtener
comentarios escritos (libro de visitas y comentarios) sobre la
calidad del producto y los niveles de servicio.
Empoderó a los empleados para brindar un excelente servicio
al cliente. Brindándoles capacitación constante.
Establezco pautas y normas para que los empleados
comprendan las expectativas y los parámetros. De la
compañía.
Aseguro y brindó a los empleados que reciban capacitación
continua para comprender las expectativas de los huéspedes.
Establezco encuesta de evaluación A clientes externos e
internos.
Controlo los elementos que determinan las ganancias y
pérdidas.
Soy Responsable de todos los gastos operativos principales
de la cocina / restaurante.
Establezco márgenes y administró el negocio contra
proyecciones. Brindando resultados visibles a corto, mediano
y largo plazo.
Cumplo Requisitos de la operación de mesas y bar en
secuencias de servicio.
Poseo la Capacidad para crear estrategias de marketing y
elementos de menú promocional para aumentar los
volúmenes de negocios.
Capacidad para crear estrategias de marketing y elementos
de menú promocional para aumentar los volúmenes de
negocios.
29 años de experiencia en el área culinaria, de alimentos y
bebidas.
Presente proyecto de;
"Artes Culinarias, a la Facultad de ciencias Agropecuarias"
La cual se aprobó en junta de facultades en Santiago de
Veraguas, Siendo nombrado como,
PROFESOR INVITADO POR ESPECIALIDAD.


Chef Yuri Edmundo Cifuentes Rivera.
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Desarrolle el programa de enseñanza para artes culinarias
aplicadas en un comienzo a las 9 cafeterías de la universidad
de Panamá. Desarrollada en la figura educativa de
DIPLOMADO.
Una vez comprobado y revisado se convierte en carrera
Técnica añadiendo otras materias como; inglés, francés,
computación, etc.
Mientras duró este contrato solo de 5 años (para los
extranjeros), también fui profesor y fundador de la carrera de
hotelería y turismo en la universidad AMERICANA UAM,
TÉCNICAS DE LA COCINA..
LOGRANDO LA MEJOR PUNTUACIÓN EN LA
EVALUACIÓN DOCENTE, durante 5 años. (Ganador del
bono por este resultado). Desarrollando materias como;
Cocina Internacional. GARNlSH Tallado de frutos y vegetales,
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS, TÉCNICAS Y NORMAS DE
LA COCINA,MATEMÁTICAS DE LA COCINA.,
PANADERÍA,PASTELERÍA, CHARCUTERÍA,
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
Fuimos los ganadores PRIMER PUESTO EN CONCURSO
CULINARIO.
PRIMER PUESTO A LA MEJOR ENTRADA.
PRIMER PUESTO AL MEJOR MENÚ.
PRIMER PUESTO AL MEJOR POSTRE.
Títulos de algunos ensayos realizados para capacitar
personal:
“PRINCIPIOS GENERALES PARA PERSONAL DE


COCINA. A Y B.”


“LAS SECUENCIAS DEL SERVICIO Y SU RESULTADO


EN LA VENTA”


“TÉCNICAS DE SUSHI PARA PRINCIPIANTES NIVEL I”


“SUSHI NIVEL II”


“COCTELERIA 72+CLÁSICOS Y UNIVERSALES”

SUSHI SCHOOL: La razón, la orgullosa razón

"La razón, la orgullosa razón, es cruel y caprichosa. La santa ingenuidad del instinto es la única verdad, la única certidumbre que el...

DRAGON

DRAGON
granish by yurigourmet

Bienvenidos estudiantes de gastronomia

Bienvenidos estudiantes de gastronomia
todos podemos cocinar, pocos decoran lo que cocinan !!