ATREVETE EN ESTE AÑO 2024. Aprende en panamá. -a preparar sushi! conoce las técnicas elabora tus propios Rolls. fecha; sábados inscríbase ahora mismo cupo limitado. Tel WhatsApp 6137-0281. https://www.tvn-2.com/jelou/cocinando/variedades-sushi-reconocido-cheff-yuri-video_8_1652113.html
miércoles, 1 de abril de 2020
GARNISH EN SANDIA, Y PEZ DE ZAPAYO BY YURIGOURMET.
YURIGOURMET Y DULCERRUTH
Chef YuriGourmet FLAMEAR LANGOSTINOS CON CHEF YURI.
YURIGOURMET Y DULCERRUTH
GARNISH EN SANDÍA POR EL CHEF YURI.
https://issuu.com/yuriedmundocifuentesrivera/docs/manua_basico_de_cocina
EX ALUMNOS DE CHEF YURI
Cuando era estudiante nunca me planteé qué sucedía cuando acababa el curso, qué ocurría cuando las aulas se quedaban vacías y cómo llevaba el profesorado esos dos-tres meses sin impartir docencia.
No sabía realmente si los profesores nos echarán de menos, o si de lo contrario habíamos sido simples cuerpos con un nombre y apellido que quizá más adelante cuando lo volvieran a escuchar les sonará de algo.
Ahora, siendo profesor, noto un vacío y cierta nostalgia, que pronto podrá ser superada con una nueva promoción de alumnos, pero mientras tanto... con las sillas subidas sobre los pupitres y las persianas a medio bajar penetrando tímidamente un intenso rayo de luz veraniego, es tiempo de reflexión para los docentes preocupados por su praxis y añoranza de los buenos recuerdos vividos en el aula.
El recuerdo de compartir muchas experiencias con el alumnado.
Lo que para algunos pueden ser centros de adoctrinamiento, de inhibición de la creatividad o de frustración de los estudiantes, para otros resulta un espacio donde han confluido grandes ideas, intercambio de experiencias e inquietudes del alumnado.
Ahora, con el aula limpia y vacía, al entrar en ella todavía puedo percibir los granitos de motivación que había tirado por el suelo durante el curso, motivación que algunos alumnos supieron aprovechar y otros, puede que la hayan dejado pasar.
Las aulas se cierran, los alumnos se van, pero los docentes perduran año tras año. Es tiempo de recordar los buenos momentos vividos, de refrescar el conocimiento adquirido y recibido por cada alumno...
Sólo una cámara de fotos puede captar un momento, un instante. Este es uno de los instantes que había captado un alumno que preguntó si podía sacar una foto durante la celebración del último examen de la carrera, por supuesto lo animé a sacarla, era un instante que nunca más se repetiría y sabía que años después iban a querer recordarlo.
La memoria es selectiva y no guarda todos los acontecimientos vividos en el mismo cajón, unas experiencias llevan una corta fecha de caducidad y otras pasan a formar parte de la memoria a largo plazo, pero ésta siempre puede verse dañada o deteriorada, por eso, esa foto es la mejor manera de mantener vivo ese recuerdo.
Alumnos entregando el examen, otros intentando buscar solución a una última pregunta mientras el profesor va recogiendo poco a poco todos los folios que reflejan el conocimiento de cada alumno.
Mi último adiós, un email escrito desde la sinceridad
Mi curso no finaliza con la publicación de las calificaciones finales, sino con el último email personal que escribí a los alumnos que obtuvieron las mejores calificaciones, les dediqué unas palabras de agradecimiento por ese fantástico trabajo que hicieron y les animé a seguir en esa línea.
Palabras sinceras de un docente hacia los alumnos que obtuvieron los mejores resultados de todo el grupo.
Este año, sólo dos lograron ver ese email, y ahora, sueño con poder enviarlo el próximo curso a un número mayor de alumnos.
SALUDOS
YURI EDMUNDO CIFUENTES RIVERA.
SU CHEF INSTRUCTOR
POR SI LLEGAN HASTA AQUI!
"Es tan sólo un pequeño gesto para trabajar la motivación del alumnado, por qué no reconocer personalmente ese gran esfuerzo que hizo el alumno más allá de ponerle un número."
Buen verano para todos y seguiré trabajando en la sombra viendo como crecéis cada vez más!
Categoría
B - GARNISH por el chef Yuri.
YURIGOURMET Y DULCERRUTH
martes, 31 de marzo de 2020
lunes, 30 de marzo de 2020
DESCUBRI TU CORAZON
sábado, 13 de abril de 2019
YURIGOURMET Y DULCERRUTH
Cocina internacional básica, y avanzada.
Cocina internacional básica, y avanzada.
• Menú de la cocina; francesa, española, peruana, japonesa, china,
• italiana, hindú, tailandesa, mexicana. Brasilera.
• normas, gestión a la calidad.( saloneros, cocineros)
• bartender (cocteleria internacional, licores, decoración)
• Enología y técnica de vinos.
• Cocina fría.
• Embutidos, charcutería.
• Servicio de comedor.
• ARTE LATTE Nuevo
Normas de competencia laboral
Como profesionales podemos ofrecerle experiencia. Con alto estándar de calidad internacional.
-Nuestra experiencia en y eventos nacionales e internacionales, Universidades, institutos, hoteles restaurantes.
"SERVICIO A DOMICILIO"
• Menú de la cocina; francesa, española, peruana, japonesa, china,
• italiana, hindú, tailandesa, mexicana. Brasilera.
• normas, gestión a la calidad.( saloneros, cocineros)
• bartender (cocteleria internacional, licores, decoración)
• Enología y técnica de vinos.
• Cocina fría.
• Embutidos, charcutería.
• Servicio de comedor.
• ARTE LATTE Nuevo
Normas de competencia laboral
Como profesionales podemos ofrecerle experiencia. Con alto estándar de calidad internacional.
-Nuestra experiencia en y eventos nacionales e internacionales, Universidades, institutos, hoteles restaurantes.
"SERVICIO A DOMICILIO"
Yuri Edmundo Cifuentes Rivera.
Chef Garde Manger
Chef instructor Garnish
CHEF YURI Y SU ESPOSA ERRUTH. (tareas de un chef)
https://www.blogger.com/
(mis tareas)
Durante el tiempo que he desarrollado mi actividad laboral,he desempeñado el manejo y control de alimentos y bebidas,en el sector hotelero, industrial, de la salud y el deporte.Por la Experiencia adquirida. En la preparación yorganización de grandes eventos he logrado llevar a lapráctica, excelentes logros comerciales, tanto al nivelinstitucional como Particular.Por mi perfil socio cultural y académico, ha sido posibleacceder a;-Hoteles, Restaurantes, Universidades, Empresas, Clubes, y Casinos.En Panamá, España y principales ciudades colombianas, sinninguna dificultad, logrando el éxito profesional requeridopara el desarrollo adecuado de los objetivos trazados por laempresa en su oportunidad.-En mi vida personal casado y estable gracias a Dios 17años.Manejo mi agenda de manera estrictamente organizada, loque me facilita cumplir con los horarios y tareasencomendadas de manera eficiente, oportuna y de calidad,-Como Chef Tengo la responsabilidad total de la cocinaprincipal, los banquetes y el personal culinario para dirigirestas áreas.Responsable del desarrollo y mejora del producto alimenticioque se presenta a los comensales.Realizo cambios que responden al mercado y a lasnecesidades de los comensales, tanto presentes comoanticipados.Recomiendo cambios en el producto alimenticio.Utilizó la investigación de mercado para desarrollar nuevosproductos y conceptos de Menú.Chef Yuri Edmundo Cifuentes Rivera.4https://www.facebook.com/hielotallado/ http://shoutout.wix.com/so/fL8Cx6Sshttp://yurigourmet23.wixsite.com/yurigourmet/untitled-mainPagehttp://yurigourmet23.wix.com/yurigourmethttp://yurigourmet23.wix.com/eventosSoy Responsable de mantener la calidad del productoalimenticio y aseguro la consistencia en la entrega yestándares de alimentos.Aseguro de que todos los objetivos estén orientados asuperar las expectativas de los huéspedes.Participó en la planificación a largo plazo.-Soy Responsable de la selección, capacitación y desarrollodel personal dentro del departamento de AABB.Planifico, asigno y dirijo el trabajo de evaluación deldesempeño por competencia.Reviso los niveles de Competencia laboral, del personal paragarantizar que se cumplan el servicio al huésped y elcomensal.Verifico las necesidades operativas de los objetivosfinancieros.Superviso y coordino actividades de cocineros y trabajadoresdedicados a la preparación de alimentos.Desarrollo e implemento pautas y procedimientos de controlpara las áreas de compra y recepción del producto.Establezco objetivos a corto, mediano y largo plazo. Queincluyen; -resultados de rendimiento, resultado depresupuesto, resultados en equipo, que representanincremento en las ventas y utilidades.-Administro los gastos controlables del departamento,incluidos los costos de alimentos, suministros, uniformes yequipos.Trabajo en estrecha colaboración con los encargados decompras para que elijan proveedores, y obtener ofertas yproductos de la más alta calidad al precio más razonable.Proporciono dirección para el desarrollo y diseño del menú.Determino cómo se deben presentar los alimentos y creoexhibiciones decorativas de alimentos por medio del arteGARNISH del cual soy especialista Garde Manger.Reconozco productos de calidad superior, presentaciones,texturas y sabores.Chef Yuri Edmundo Cifuentes Rivera.5https://www.facebook.com/hielotallado/ http://shoutout.wix.com/so/fL8Cx6Sshttp://yurigourmet23.wixsite.com/yurigourmet/untitled-mainPagehttp://yurigourmet23.wix.com/yurigourmethttp://yurigourmet23.wix.com/eventosInteractuó con los invitados, comensales para obtenercomentarios escritos (libro de visitas y comentarios) sobre lacalidad del producto y los niveles de servicio.Empoderó a los empleados para brindar un excelente servicioal cliente. Brindándoles capacitación constante.Establezco pautas y normas para que los empleadoscomprendan las expectativas y los parámetros. De lacompañía.Aseguro y brindó a los empleados que reciban capacitacióncontinua para comprender las expectativas de los huéspedes.Establezco encuesta de evaluación A clientes externos einternos.Controlo los elementos que determinan las ganancias ypérdidas.Soy Responsable de todos los gastos operativos principalesde la cocina / restaurante.Establezco márgenes y administró el negocio contraproyecciones. Brindando resultados visibles a corto, medianoy largo plazo.Cumplo Requisitos de la operación de mesas y bar ensecuencias de servicio.Poseo la Capacidad para crear estrategias de marketing yelementos de menú promocional para aumentar losvolúmenes de negocios.Capacidad para crear estrategias de marketing y elementosde menú promocional para aumentar los volúmenes denegocios.29 años de experiencia en el área culinaria, de alimentos ybebidas.Presente proyecto de;"Artes Culinarias, a la Facultad de ciencias Agropecuarias"La cual se aprobó en junta de facultades en Santiago deVeraguas, Siendo nombrado como,PROFESOR INVITADO POR ESPECIALIDAD.Chef Yuri Edmundo Cifuentes Rivera.6https://www.facebook.com/hielotallado/ http://shoutout.wix.com/so/fL8Cx6Sshttp://yurigourmet23.wixsite.com/yurigourmet/untitled-mainPagehttp://yurigourmet23.wix.com/yurigourmethttp://yurigourmet23.wix.com/eventosDesarrolle el programa de enseñanza para artes culinariasaplicadas en un comienzo a las 9 cafeterías de la universidadde Panamá. Desarrollada en la figura educativa deDIPLOMADO.Una vez comprobado y revisado se convierte en carreraTécnica añadiendo otras materias como; inglés, francés,computación, etc.Mientras duró este contrato solo de 5 años (para losextranjeros), también fui profesor y fundador de la carrera dehotelería y turismo en la universidad AMERICANA UAM,TÉCNICAS DE LA COCINA..LOGRANDO LA MEJOR PUNTUACIÓN EN LAEVALUACIÓN DOCENTE, durante 5 años. (Ganador delbono por este resultado). Desarrollando materias como;Cocina Internacional. GARNlSH Tallado de frutos y vegetales,ORGANIZACIÓN DE EVENTOS, TÉCNICAS Y NORMAS DELA COCINA,MATEMÁTICAS DE LA COCINA.,PANADERÍA,PASTELERÍA, CHARCUTERÍA,CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.Fuimos los ganadores PRIMER PUESTO EN CONCURSOCULINARIO.PRIMER PUESTO A LA MEJOR ENTRADA.PRIMER PUESTO AL MEJOR MENÚ.PRIMER PUESTO AL MEJOR POSTRE.Títulos de algunos ensayos realizados para capacitarpersonal:“PRINCIPIOS GENERALES PARA PERSONAL DECOCINA. A Y B.”“LAS SECUENCIAS DEL SERVICIO Y SU RESULTADOEN LA VENTA”“TÉCNICAS DE SUSHI PARA PRINCIPIANTES NIVEL I”“SUSHI NIVEL II”“COCTELERIA 72+CLÁSICOS Y UNIVERSALES”
Labels:
Clubes,
de un chef.
Hoteles,
Empresas,
Restaurantes,
tareas,
Universidades,
y Casinos.
PANAMÁ
Panamá
SUSHI SCHOOL: La razón, la orgullosa razón
"La razón, la orgullosa razón, es cruel y caprichosa. La santa ingenuidad del instinto es la única verdad, la única certidumbre que el...
lunes, 10 de octubre de 2016
FLAN DE LECHE
YURIGOURMET Y DULCERRUTH
SUSHI SCHOOL: CURSO DE SUSHI
SUSHI SCHOOL: CURSO DE SUSHI: "El talento es algo corriente. No escasea la inteligencia, sino la constancia." CURSO De SUSHI. LUGAR; HOTEL PLAZA PAITILLA IN....
Suscribirse a:
Entradas (Atom)